Headlines News :
Home » » Tips mempercepat Koneksi Telkom Speedy

Tips mempercepat Koneksi Telkom Speedy

Written By Wagimin Bin Wangsa Reja on Rabu, 20 Januari 2010 | 02.29

Mungkin banyak kalian semua yang langganan telkom speedy merasa resah (ceileh) karena koneksi speedy yang lambat, well beberapa trik dibawah mungkin bisa mempercepat telkom speedy kita menjadi lumayan cepat, gak janji sih hehe, gak salah dicoba doloe

Utk mempercepat browsing n donlot dg koneksi speedy bs dipake proxy server. Gw sdh coba terutama donlot dg IDM. Gw bandingin kalo pake/tdk pake proxy speed beda skt (90-100)%. Kalo g’ pake proxy donlot skt (40-50) KB/sec , tp kalo pake bisa (80-90) KB/sec bahkan kalo malam hari (bukan hr libur) rata2 (100-120) KB/sec. . Gw jamin deh. Caranya sbb:

1, BUKA FIREFOX => TOOL => OPTION => ADVANCED => NETWORK =>SETTING

2. PILIH => MANUAL PROXY CONFIGURATION

3. PILIH => HTTP, MASUKKAN : ” PROXIES.TELKOM.NET.ID ” PILIH => PORT, MASUKKAN :”8080″

4. BERI TD CENTANG (KLIK KIRI) PADA : “USE THIS PROXY …..” AGAR SUBITEM TERCENTANG SEMUA

5. TEKAN “OK”

6. PADA IDM, MASUK KE TAB PROXY. BERI TANDA CENTANG (KLIK KIRI) PADA : ” HTTP PROXY; HTTPS PROXY ; FTP PROXY ” isikan PORT dg : 8080

7. tEKAN OK

atau

Selain cara diatas (dikombinasikan) jika terjadi lelet terutama pd saat browsing, bisa dilakukan sbb :
1. Setting Proxy pd FF dikembalikan ke NO PROXY ( setting MANUAL
PROXY usah dihapus, centang aja di NO PROXY)

2, Setting MODEM ADSL pd bag. DNS PROXY sbb :
PRIMARY DNS : 208.67.222.222
SECONDARY DNS : 208.67.220.220

3. Setting utk DONLOT pd IDM tetap pake PROXY spt diatas.

4. Udh gw coba browsing pd situs yg banyak open imagenya

tks to ROXITA


Sumber : http://noobieku.wordpress.com/2009/02/11/tips-mempercepat-koneksi-telkom-speedy/


Share this post :

+ komentar + 8 komentar

Anonim
21 April 2010 01.52

ok, patut dicoba tuh ide nya

29 April 2010 12.03

kayake mantep ni tutorialnya....
bisa dibawa ke kos,biar di oprek temen2.
karena dirumah gak pake speedy.haha

6 Mei 2010 03.29

kok malah lemot????

akbar
27 Juli 2010 12.56

maknyus

30 November 2010 07.16

speedy saya juga sedikit bermasalah
thanks bos infonya :)
keep postingh ya :)

Asu
26 Februari 2011 08.47

HAHAHAHAHAHAASU!!

28 Mei 2011 03.31

mantap tutsnya

Anonim
20 Juni 2011 09.58

wkwkwk...kalo mau cepet itu speedy, tingkatkan aja bandwith-nya yang gede, kalo bandwith-nya kecil...percumalah pake trik ini itu....

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Tips dan Trik - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger