Headlines News :
Home » » Memasang MP3 Widget Playlist Untuk Blog menggunakan ESNIPS

Memasang MP3 Widget Playlist Untuk Blog menggunakan ESNIPS

Written By Semesta Ilmu on Minggu, 08 November 2009 | 02.52

Jika Anda melihat ke sidebar blog saya ini pada bagian ITS MY SONG terlihat sebuah MP3 Player seperti WinAmp. Anda bisa mengklik pada salah satu judul lagu dan menikmati alunan suaranya. MP3 Player di blog adalah salah satu fasilitas yang digunakan untuk menarik pengunjung sebab pengunjung bisa menikmati lagu-lagu yang ada di mana saja selama terkoneksi internet dan berkunjung ke blog yang memasang MP3 player tersebut. Anda bisa memasang MP3 Player di blog atau website Anda dengan mendaftarkan diri di www.esnips.com, meng-upload file mp3 yang disukai, kemudian memasang (copy-paste) code program MP3 Player di blog Anda. Langkah lengkapnya sebagai berikut :


1. Lakukan pendaftaran/sign up di www.esnips.com


2. Setelah mendaftar, lakukan verifikasi pendaftaran melalui email yang telah dikirimkan kepada Anda. Verifikasi dilakukan dengan cara mengklik link yang dikirimkan ke email.


3. Buat folder baru / Create Folder untuk mengupload file mp3. Misalnya nama folder : Music

esnips_1

4. Upload file mp3 ke dalam folder Music dengan cara Select File dari komputer kemudian Upload Now



esnips_upload


5. Setelah berhasil mengupload file mp3, masuk ke folder Music, kemudian ceklist file mp3 yang telah di upload. Klik + Add to Quicklist


esnips_addquicklist


6. Klik Go to Quicklist >


esnips_gotoquicklist


7. Dibagian atas akan terlihat menu seperti di bawah ini. Klik Create playlist widget


esnips_createwidget


8. Akan ada 2 step/langkah untuk memasang MP3 Player di blog Anda. Pertama, pilih layout MP3 Player (warna putih atau hitam, sesuaikan dengan backgroud blog Anda). Kedua, copy code program pada kotak yang disediakan, lalu paste di blog Anda (biasanya diletakkan di sidebar)


esnips_selectwidget

esnips_playlistwidget2


Selamat mencoba. (sumber : www.isparmo.web.id)




Share this post :

+ komentar + 14 komentar

8 November 2009 11.02

thanks berat ya atas informasinya salam kenal dari yang baru

18 November 2010 03.16

ini nih yang aku cari gan! makasih banget ya infonya !!! :-*

1 Desember 2010 07.43

nice,, thanks for information,,

visit me, please..
http://uzanck-area.blogspot.com/

7 Desember 2010 22.07

Thank's Gans Infonya ;;)

16 Februari 2011 12.41

Kalo pengen nambah/masukin lagu baru ke dlm playlist yang tlah jadi, gimana Boss ? thanks

9 Maret 2011 17.56

sip gan...cendol ne

Anonim
28 Maret 2011 01.34

TQ.. finally.. ^_^

9 Januari 2012 21.52

makasih buat petunjuknya, berguna banget nih..

30 Juni 2012 17.52

di coba dulu gan

22 Oktober 2012 04.30

thank's infonya,

http://store-online999.blogspot.com

posts and your blog is very interesting article, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles later, thanks for the info

kok gha bisa ke buka situs esnips.com nya

24 Juli 2013 19.58

makasih infonya ya. gantian ya berkunjung di lapak saya.

http://www.gudang.tv

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Tips dan Trik - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger